Жизнь не балует

Жизнь не балует. Ради Бога,
Прекрати быть такой смурной.
Встань на улице, у порога
Оботрись ледяной водой.

Вспомни детство: как пахли листья,
Те, что жгли по округе всей.
Все нытье не имеет смысла,
Если радоваться сильней

Мелочам, если каждой встрече
С теми, кто тебя не бросал,
Уделять хоть немного – нечем
Будет мучиться. Как сказал,

Кто-то мудрый, не стоит счастье
Все откладывать на потом:
Оно рядом уже: кричаще,
Ярко, бьется уже в твой дом.

06.09.15.


Рецензии