Серый

Туман над озером кружит. Роса от холода дрожит,
 Но солнца робкие лучи тихонько греют,
 А в буреломе волк лежит.
 Вчерашний день с трудом прожит.
 И не бывало для него дня тяжелее.
 
 Сегодня точно он решил, что жизнь свою уже прожил,
 В которой были и падения и взлеты...
 Теперь дается всё с трудом, и не успеть за русаком.
 Наверно, мертвый наступил сезон охоты.

 Но даже если нету сил, и белый свет уже не мил,
 Желая в чаще леса спрятаться, стереться...
 Да только вот одна беда, покуда жив - нужна еда!
 А есть так хочется, и никуда не деться. 

 Подкрался вечером к селу, лег у забора, за ветлу.
 А рядом ферма, и чего там только нету...
 И ароматы бьют в мозги, и не видать совсем ни зги.
 Но это, в общем, хорошо. Не надо света!

 А шавки местные скулят. И волк совсем уже не рад.
 И голос разума скрипит : в лесу привольно...
 А здесь, наверно, будут бить, и со злорадством говорить:
 Ну что, попался, сукин сын? И будет больно. 

 Но страх, как будто, нипочем. Слюна из пасти льет ручьём.
 Прыжок, другой. И наконец-то волк в загоне.
 Не надо резать всех подряд. Любой овце он нынче рад.
 И никого и никогда уже не тронет.
 
 А живность стадно загалдит. Клыки оскалив, волк глядит,
 Как сторож спустит молодого волкодава.
 Клочками с кровью шерсть летит, и кость за костью захрустит...
 Да, это будет настоящая расправа. 

 Зачем ты в это дело влез? Какой тебя попутал бес?
 Но серый точно знает в этой жизни толк.
 Перед врагом не устоит, НО НИКОГДА НЕ УБЕЖИТ!
 И, НЕ СДАВАЯСЬ ДО КОНЦА, УМРЕТ КАК ВОЛК!!!


Рецензии