Такие времена

Стая голубиная над землей кружит.
Запахи малинные. Тишина звенит.
Казаки в станице рано, чуть забрезжил свет
Собрались у атамана, чтоб держать совет.

Красные-то, нехристи. на Дону давно,
Надо против них идти, всем до одного,
Эти голоштанники, словно саранча,
Черти окаянные. Всех рубить с плеча!

Любо, батько. Верно это. Мы не подведем!
За тобой, хоть на край света, с верою пойдем!
Вот такие времена. Правим сбрую, стремена,
Шашки наголо. Ура! За Бога! За царя!

Хают красных, хают белых... Правда не видна.
Из плодов нельзя неспелых выстоять вина,
А кровь-то, кровь славянская... Алая она...
Обагрит сегодня землю, что на всех одна.

На иконе в горнице Бога строгий лик.
Колокол на звоннице одуматься велит -
Что ж вы, словно нелюди, с грехом идя ко дну
Жизни саблей делите, теша сатану?

Стая голубиная над землей кружит.
Над станицей мирною белый день стоит.
Птицы возвращаются, чтобы гнезда вить,
Жизнь-то продолжается... И нечего делить!


Рецензии