Наша жизнь, как шахматное поле...

Наша  жизнь, как шахматное поле,
Где  века сражения идут,
  Очень часто, даже поневоле,
Всех поодиночке перебьют…

Большинство из нас,  конечно пешки,
Думают, что  вечны короли…
Слышатся от них порой насмешки,
Но они такие, же нули…

Все мы черно белые  фигуры,
Можем  если надо  ход конем…
Уклониться бы от пули дуры,
Вот тогда,  до смерти    доживем.

Мечемся в объятиях агоний,
Хоть для них ведь мы не рождены,
Вот и удираем от погони,
Без вины в объятиях войны.

Видятся и жертвы и размены,
Поражений больше, чем побед,
Все стратеги  склонные  к   изменам
И страдает мир от этих бед…

На доске сегодня, словно в тире,
Все слоны способны  повернуть…
Жаль,  ладьи крышуют рэкетиров,
От суда  попробуй  улизнуть…

Вот и здесь свои  играем роли,
В жизни   пешек больше, чем ферзей,
Мы добьемся все-таки  ничьей,
У своей немеркнущей Юдоли…


Автор  Геннадий  Сивак.
15  ноября  2016 года.


Рецензии
Дааа, снимаю шляпу...
Я рад, что не одинок в своем понимании жизни и всего того, что происходит вокруг!
Вы - мой единомышленник, а это очень приятно!

С искренним уважением,
Борис

Борис Страхов   22.04.2018 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Борис!!!

Геннадий Сивак   22.04.2018 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.