Облака

Жизнь идет своим путем. Кто-то в темпе строит дом.
Кто-то спит и видит сон, отложив все на потом.
Ты растишь свои цветы. Я пишу тебе стихи.
Жить нам очень интересно. Мы пока что далеки...

От порогов неизвестной и загадочной реки.   
У плывущих облаков нет на небе берегов,
Нет надежного причала и зовущих маяков.
Бесконечная река, что когда-то на века
Заберет и наши души, превратив их в облака.
 
А пока что мы живем. Дышим. пишем, строим дом.
Просыпаясь на рассвете, радуемся - рядом дети.
Остальное нам неважно. Знаем, все пройдет однажды.
Жить нам очень интересно. А сейчас мы далеки... 
От порогов неизвестной и загадочной реки. 

У плывущих облаков нет на небе берегов,
Нет надежного причала и зовущих маяков.
Бесконечная река, что когда-то на века
Заберет и наши души, превратив их в облака.


Рецензии