Одна

Дождь, сошедший с ума, за окном месяц льет,
Монотонно стуча в подоконник.
Примадонна по радио песню поет,
Где мужчина-какой-то полковник.
 
Только жизни, порой, не бывает такой,
Как в стихах. У судьбы-сотни масок!
Ты мила и умна, но, как прежде, одна.
И стыдишься своих ярких красок.
 
Да еще эти вот затяжные дожди,
И с хандрой совершенно нет сладу.
Трепетанием своей обнаженной души
Постигаешь несладкую правду. 

Что одна и одна. Даже не влюблена.
Позабытые, стертые чувства...
Манекеном стоишь у сырого стекла 
И тоска бьет в виски до безумства.
 
Прогони одиночество, грусть позабудь.
Не кажись беззащитной и робкой.
ТЫ ВЕДЬ ЖЕНЩИНА! А не какая-нибудь
В океане пропавшая лодка...


Рецензии