Прошлое не возвращается

Прошлое не возвращается,
Но уходя - не прощается...
Уходит беззвучно, как тень,
В секунду, минуту, день.

Оно дверь оставляет открытой.
Зачем? Чтобы быть не забытым?
Или, чтоб иногда при луне
Возвращаться ночью во сне?..

Но, как же "не жить прошлым",
Если в нем было хорошее?..
Для чего нам дана память?
Конечно, для воспоминаний!

Помнить нам нужно прошлое,
Плохое или хорошее...
Но, всегда закрывать за ним двери.
И только в лучшее верить.


Рецензии