Как же ты велика, наша матушка Русь! продолжение

4.

Наш поезд по равнине мчится,
А за окном мелькают тополя.
И вот она- "Сибирская столица"-
Оплот последнего российского царя.

Омск- славный город и широкий.
Проспекты краше, чем в Москве.
Иртыш степенный и глубокий
В бетонных плитах, как в броне.

Вокзал старинный,помнящий немало.
Ведь перед ним прошёл кровавый век.
Он видел много слёз в тех схватках небывалых.
Всё вынес в них сибирский человек!

Но поезд всё быстрее мчится,
И вот он город на Оби!
И величавый,как Жар-птица,
Раскинув крылья вдоль реки!

Кудрявятся над Обью облака.
Бегут они от севера до юга.
А я смотрю,и катится слеза,
Я будто повстречал милого друга!

Наш поезд снова набирает ход.
Мелькают полустанки и поля.
И скоро мой закончится поход,
Привет Алтай! Родимая земля!


Рецензии