Утонченность

Часто я не мог тебя понять.
И терялась хода мыслей нить - 
Может, ты не для меня? Как знать...
А теперь вдруг не могу забыть.
 
Ты казалась слишком утонченной,
Только мне давно не ведом страх,
Падать птицей оземь обречённо,
Чтобы не упасть в твоих глазах. 

Как узнать, во что ты всё играла,
Скинув с плеч проблемы на потом?
Где-то, в грёзах и мечтах, летала
Разноцветным, глянцевым листом. 

Ты казалась слишком утончённой,
Только мне давно не ведом страх,
Падать птицей оземь обречённо,
Чтобы не упасть в твоих глазах. 

Я ещё вполне. И всё на месте.
Серебром не вышиты виски.
И любить смогу ещё лет двести,
Только часто маюсь от тоски.
 
Всё по той, что слишком утончённа,
И причём вообще какой-то страх...?
И зачем мне падать обречённо?
Лучше утонуть в её глазах!!!


Рецензии