Предзимнее
мысли
гоняет
сворою.
В маленьком поселении
сходишь с ума по-своему.
В юности бы - навьючился
да от грехов касательных
прямо -
в леса дремучие
кинулся бы -
к старателям.
Нынче ж -
когда невежливо,
как в захолустье водится,
словом -
отправят -
к Лешему.-
Хочешь -
да не сподобиться.
Улица курит сплетнями.
Чтобы не быть разинею -
надобно жить по-летнему
даже во дни -
по-зимнему.
В снежном предместьи
Церковка,
чтобы довлеть над порчами,
к ризе небес
прицеплена
красненьким колокольчиком.
Впору - туда -
поплакаться.
(ох,уж свежо предание).
Верится - всё наладится.
Завтра,
или когда-нибудь.
Только -
болит под рёбрами,
словно исхлёстан плётками.
Хочется - жить по-доброму.
И умереть -
по- лёгкому...
Аверс-Реверс Елена Лог - http://www.stihi.ru/2017/01/31/11291
Свидетельство о публикации №116111503557
Надежда Иванова-Кетова 13.12.2016 13:02 Заявить о нарушении