Бывает, что зима пугает

В этом году зима взбесилась.
Зарядом снега дождевым,
Ледовой коркой всё покрыла,
«Иду на Вы!» - не сообщив.

И всё вокруг из  хрусталя:
Дома, деревья и дорожки.
Даже  моим учителям
Ставить  осмелилась подножки.

Раньше мы радостно встречали,
Когда совсем невмоготу,
Скрывала  белым одеялом
Она земную наготу.

Кружились медленно снежинки,
Дети ловили их лицом,
А на ладони, как пушинки,
Ложились дивным серебром.

Мы  весело в снежки играли,
Краснели щёки и носы,
Снеговиком двор украшали,
Нарисовав  ему усы.

Бывает,  что зима пугает,
Нас не уютом оглушив,
То ль от кого-то убегает
То ли её кто попросил.
11.11.2016


Рецензии