В осенней чаще

Вошла я в лес: вокруг хоромы золотые.
В убранстве осени березки молодые,
Зовет меня и манит ягодой последней
Малина сочная перед большой обедней.

Шумят ветра в осенней пестрой, яркой чаще.
Прохладно, пасмурно в лесу все чаще, чаще.
Шагаю бережно по чуть заметной тропке.
Листва и травник так легки, нежны и топки!

Любуюсь броскими красотами природы,
Где сосны, ясени особенной породы,
Горят, как факелы, пунцовые гвоздики,
Ромашек, клевера приветливые лики!


Рецензии