На заснеженном чистом просторе

        (ассоциация)

На заснеженном чистом просторе
Оказался бездушным пятном.
И мороз отразился во взоре,
И куда-то девалось тепло.
Серебристый, сверкающий иней
Все собою украсил окрест:
И метелки хрустальной полыни,
И в лощину сбегающий лес.
Все искрится, поодаль и возле,
От избытка нахлынувших чувств:
И настоянный свежестью воздух,
И шагов робких праздничный хруст.

В моих мыслях живешь неустанно.
Без тебя, понял я, не смогу.
И от этого взгляд мой – туманный,
И вороной – на белом снегу.
От того мне и зябко, неловко.
Так бывает, когда согрешишь…
А в душе моей пусто и звонко,
Будто вовсе и нет той души…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.