Неслучайные встречи

ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО
(ВЛАДИМИР ВЭ)

Случайная встреча. Такое бывает –
Контакт в суете суеты.
Как будто железобетонную сваю
Желанье вгоняет под дых.
 
Возможно по запаху и невербально,
А может, коснувшись слегка,
Уже понимаем – безбожно пропали,
Уже друг без друга никак.
 
Пороки условностей и воспитанья
Спадают кусками одежд.
Какая нам разница, что с нами станет,
Когда мы очнёмся и где.
 
Краснеют глазевшие в форточку звёзды.
Запреты сгорают в ночи.
Тебе откровенно понравилась поза,
В которой мы оба молчим.
 
Пределы безумий. Минуты простраций.
Твои внеземные глаза.
Вот так бы всю жизнь – в параллельном пространстве
И не возвращаться назад...
 
 
Ползёт телефон, захлебнувшись рингтоном,
Бокал Периньона задев.
И вкрадчивый голос сухим баритоном:
«Привет, дорогая. Ты где?»
 
Присев на тахте, торопливо закуришь,
Взглянув на запястье руки.
И кончиком пальчика в арт-маникюре
Прощально коснёшься щеки.

НЕСЛУЧАЙНЫЕ ВСТРЕЧИ

Случайные встречи, конечно, бывают,
И фактор случайности* крут…
Но здесь - всё логично: тут всем наливают,
Сюда все дороги ведут!

Гудит ресторан в шебуршенье вербальном -
Без компаса и GPS
Пришли мы сюда побуянить реально,
Кто с пушкой пришёл, а кто без…

Каноны условностей и воспитанья
Тут плавно спадают на нет –
Какая нам разница, что с нами станет,
Когда кто очнётся и где…

Краснеют мордяки от принятой дозы…
Вдруг фары мелькнули в ночи -
Менты налетели, набили нам рожи,
И мордами в землю втолкли.

В глубоком нокауте я отдыхаю –
Такой фулл-контакт, что кирдык:
Как будто железобетонные сваи
Менты нам вгоняли под дых.

Безумия блеск, пароксизмы простраций
В ментовских коварных глазах…
Хильнуть бы нам `во внеземные пространства
И не возвращаться назад...

Ползу под столом я ментовским, дубовым,
Башкой ножку стула задев,
И вкрадчиво блею сухим козлетоном:
"Вы кто, матерь вашу?.. я где?!"

Возможно, общаясь с ментами вербально,
При этом трезвея слегка,
"Вкурил" наконец – безнадёжно пропал я,
Уже мне без срока никак…

Что ж, камера, нары… такое бывает –
Вся жизнь - суета суетой.
"Браслетики" мне вертухай надевает,
"Клешни" заломив за спиной…

На нары присев, уж "pall mall" не закуришь,
Жрать "До;м Периньо;н"** - не с руки.
Отгрызанным ногтем чифирь свой закусишь,
Чаинку смахнув со щеки…


*Фактор случайности. Можно случайно промахнуться, целясь камнем в окно, но камень поднят не случайно.
** Dom P;rignon (рус. До;м Периньо;н) — марка шампанского премиум-класса крупного французского производителя Mo;t et Chandon. Названа в честь монаха-бенедиктинца Пьера Периньона...


Рецензии