Изгой

Изгой. отщепенец. один сквозь толпу,
Как тонкой иголкой сквозь вену,
И слышится крик:" Прокляну, прокляну..",
И падает Бог на колени.

Один. Несуразный. Идущий назад.
Как гадкий утенок в болоте.
И злой и жестокий, наградою, взгляд,
На тонкой изломанной ноте.

Нас много таких, кто не понят людьми,
Кого мир отвергнул упрямо,
Прощения просим не зная вины,
Не зная в чем мы виноваты.

Как жалкий щенок, что тянулся к рукам,
Но под ноги лишь попадая,
Мы так же тянулись навстречу мирам
Проклятий колючих не зная.

Изгой. Среди, сажей измазанных, крыл
Как ангелом белым застынешь.
Ты сердце свое от других затворил,
И стал их на голову выше.


Рецензии