9. В них слышу соловья ночное пенье

Люблю стихов своих  я половодье,
Звучит  в  них  нежная  мелодия.
Поёт в  розарии она своим цветам,
Их аромат так нужен лире и стихам.

Ах!Эти рифмы с улыбкой изумлённой,
Пленяют  дев  младых, влюблённых.
Прекрасен звук, когда поют в тиши.
Не жаль для них тепла моей души!

И вот уж Лермонтов"выходит на дорогу"
И сонный  мир в  них  "внемлет Богу"
Воспоминаний помню"чудные мгновенья!"
Ужель услышу "соловья  ночное  пенье."


Рецензии