Парусник Диана

Флорентийские трубы
звон гвиней или гульденов
рыба торговок и зазывание юбок
за угол
от мушек и масок разум
закрутит пастель красок
луковиц лучших тюльпанов
голландских
ящики душной лаванды
прованской
порох отменный и черный
германский
все в сундуки.
бочки с прокисшим вином
итальянским
сало и туши свинины испанской.
канаты и парусной ткани красной
в день ясный на судно Диана идем
лучше бать капитаном чем королем
с боцманом выкурим трубку вдвоем
солью не мытых юнцов
с большими сердцами берем
лучше бы пьяных пиратов набрали
чую эти юнцы некрещенные ветром
найдут свой конец за бортом
нам с боцманом меньше печали потом
на улицах сильно качает ах это мы
по каналу в гандоле плывем
какое прокисшее все же у итальянца вино
боцман троится но едино морское нутро
с этим нутром матросу не спится
чтоб нам всем пусто и ящик на дно
завтра Диана во всей красе парусов
устремится вперед
Утром проснусь и трудится как все на завод
Но ночью во сне я за штурвалом
режу просторы узлами и полный вперед
Парусник трехмачтовый Диана ночами плывет
Путсть нереально но знаю она своего капитана ждет 


Рецензии