Иран

Здесь минареты строгой чередой,
Шумят под солнцем старые базары,
И небо в звёздах с серповидною луной,
Иран,здесь Рамадан* мы отмечали.

Саат чанд аст?**,успеть бы на молитву!
Снимаю обувь,взгляд мой на восток,
Аллах велик и эта вера не забыта,
Черкну я просьбу,взяв из рук листок.

Тебе красавица иранка чёрной бровью
Мигнёт агатом глаз из под чадры,
Здесь строго,не займёшься ты любовью,
Когда не будет у тебя своей жены.

Крепчайший чай тебе чайханщик наливает,
И пьём вино,едим шашлык и виноград,
Но перед этим все молитву сотворяем,
Аллах и Мухаммед духовные отец и брат.

В Иране скучновато,прокатился на осле,
Наелся разных фруктов,сделал омовенье,
И чётки в серебре купил себе,
Приеду,буду отмечать свой день рождения.

*- Рамадан,девятый священный месяц ислама
**-который час?(фарси)


Рецензии