Ноябрьский грибник

   НОЯБРЬСКИЙ ГРИБНИК

Я в ноябре в леса качу с лукошками.
И люди вслед мне пальцем крутят у виска.
А на пути обратном встречей огорошены.
И прёт у них наружу зависть и тоска.

Корзинки две наполнены грибами.
Опёнок зимний - их предмет тоски.
И вешенка дает у них раскат губами.
Берут меня вопросами в тиски.

Я отвечаю прямо, откровенно.
В лесу - участок для грибов, он мой.
Он лишь для тех, кто побеждает леность.
Спешу к любимой, не держи, домой.

.........

Хорошо в ноябре спать до одури.
Позволяет длиннющая ночь.
Спят без устали только лишь лодыри.
Я ничем не могу им помочь.


Рецензии