Они не простят нам
Ланс Барретт-Леннард (Lance Barrett-Lennard).
«Дельфины, без сомнения, демонстрируют богатый диапазон интеллектуальных характеристик. Это сейчас еще большая загадка, чем раньше».
Джастин Грегг (Justin Gregg)
“Где раки зимуют”мы все как-то знаем.
Не раз там бывали шутя и всерьёз.
Сравнения с нашим подсолнечным краем,
Конечно, всего лишь нелепый курьёз.
Я вспомнил его – в мыслях видя дельфинов:
Как им в Черноморских просторах зимой?!
Ведь их интеллект не придумал каминов,
Довольствуясь жутко-холодной водой.
Ныряют, детишек растят, да и к людям
Любовь проявить успевают свою.
А мы им к штормящим, бушующим будням
Своё равнодушие дарим вовсю.
За тысячи лет не нашли мы контакта
С доказанным разумом жизни земной.
Нет…
Sapiens Homo в минуты антракта
Бросает им рыбку, довольный собой.
Взгляните в глаза им – ведь это ужасно!
В них горечь неволи большой глубины.
И, хоть в дельфинариях все так прекрасно,
Они не простят нам пред ними вины.
15.11.2016г.
Свидетельство о публикации №116111503095
Вероятно, с тех самых пор в моей душе живёт очеловеченное восприятие дельфинов.
Наталья Чаплыгина 19.11.2016 16:03 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Наташа! =А=
Габерстро Андрей 19.11.2016 20:23 Заявить о нарушении
В дельфинарии тоже один раз. Но тут, сам понимаешь, какой синтез впечатления: восхищение с сожалением.
Наталья Чаплыгина 19.11.2016 21:18 Заявить о нарушении