Из раннего Гёте

О, если б обнял я тебя рукой!
Ах, как бы ты к груди моей припала,
И то, что сердце мне давно гнетет
Истомой бы легло в цветы, муравы.
И нежные ветра вечерних зорь,
Во мне бы яростную жажду утолили;
К любви, с долин укутанных в туман,
От соловья ко мне доносятся призывы.


Рецензии