Жареное мороженое

"Название десерта – это шутка?" –
Таков вполне естественный вопрос.
Отбрось, читатель, скепсис на минутку,
Прочти рецепт, увидишь, что всерьёз.

Зачем берётся блендер – нет секрета,
Поскольку измельчить придётся там
Не вафли, не печенье, не конфеты,
А хлопьев кукурузных сотню грамм.

Куриное яйцо (одно) взбивайте.
Берёте миксер. Если нет его,
Возьмите венчик, вилку … И давайте!
Дерзайте же! Не бойтесь ничего.

А вот теперь настал черёд пломбира.
Он шариками должен будет стать.
Рецепт, напомню, это не сатира.
Кто не согласен, может не читать.

Обвалян шарик в кукурузной крошке?
В яйцо и в кукурузу. Да, опять!
И если не растаял он в ладошке –
В контейнер. Там все шарики собрать.

Пусть полчаса побудут в морозилке,
Промёрзнут и покрепче будут впредь.
Пока ж немного масла из бутылки
В кастрюле для фритюра разогреть.

Секунд десяток в масле их в кипящем,
Шумовкой каждый шарик доставать,
Класть на салфетку, а потом – блестяще! –
На блюдо. И немедля подавать.


Рецензии