Печаль и радость

   По дороге шли печаль и радость,
   Друг на друга искоса смотря,
   Только было им неловко малость -
   То ль чужие, то ли всё ж родня.

 - А скажи-ка ты, моя подруга,-
   Голос подала печаль, смеясь,-
   Что уж нам ходить с тобой по кругу?
   Может, поболтаем, не таясь?

   Всё равно без нас не могут люди,
   Беспечально век не проживёшь,
   Не бывает праздников без буден,
   Это - правда жизни, а не ложь.

   Видишь, как тебе я улыбаюсь?
   Потому что если бы не я
  (Ты поверь, я только в этом каюсь),
   Люди не ценили б и тебя.

   Ну а так они все цену знают
   Радостным, но и печальным дням,
   И со мной они не забывают:
  "Мне отмщение, и Аз воздам".


   

   

   


Рецензии
Мудро и правда жизни,
От которой совсем не скрыться...
И идут они совсем рядом,
Как капли воды из криницы...

Как разлука идет с любовью
И как радость соседствует с болью,
Как потеря, рядом с удачей...
И, наверно, не быть иначе...

Надежда Антонова-Маковик   19.12.2016 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.