Кения

В Кении жара и солнце раскалённо,
Здесь Африка,ну что ещё сказать,
Температура высока,ты утомлённый,
Ну сколько до селения ещё шагать?

В дали я вижу хижины,краали*,
Масаи** племенем выходят,не просил,
Попрыгаю,приветствуют,меня узнали,
Глоточек маджи***,чтоб прибавить сил.

Сам староста спешит ко мне с копьём,
И красный плащ запутался за щит,
Ну что,попрыгаем,станцуем и споём,
А я высокими прыжками знаменит.

А девушки уж кругом обступили,
И каждая меня коснуться норовит,
Давай копьё,метну как ныне,
И этот опыт точно не забыт!

Нога вперёд,в броске всё тело,
Копьё летит, вращаясь словно пуля,
Цель с сотни ярдов поразил умело,
Восторг,прыжки,гудит весь улей.

Тебе тут хижина почётная готова,
И молоко,кувшин с коровьей кровью,
Я всем бросаю здесь приветственное слово,
И люди смотрят на меня с любовью.

Тут ночью львы не нападают?
Давно забыли про охоту мы на львов,
Теперь их государство охраняет,
И больше не считает за врагов.

На всякий случай дай мне сими****
А вдруг змея какая заползёт...
Спокойной ночи,звездно небо сине,
Прохладна ночь,жара к утру придёт.

*- загон для скота
**-Масаи,африканское племя копейщиков-скотоводов
***- вода
****- изогнутый острый кинжал


Рецензии
Здравствуйте Александр.Прочитал и как будто на самом деле побывал в Кении.
С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   17.11.2016 15:41     Заявить о нарушении
Большое Спасибо! Страна весьма своеобразна.

Александр Русский 2   17.11.2016 15:44   Заявить о нарушении