Вечер

Воронье надсадно кружит,
вечер близится уже,
фонари в зеркальных лужах,
свет горит на этаже.

Светофор на перекрестке,
шум от мчащихся машин,
ходят взрослые, подростки,
толпы женщин и мужчин.

Кто спешит к желанной встрече,
кто торопится домой,
ну, а я встречаю вечер,
на булыжной мостовой.

Под знакомыми часами,
никуда не торопясь,
мокрый, дождика слезами,
на него ничуть не злясь.

Капли падают на плечи,
на усталый за день город,
и обнимет хмурый вечер,
холодок пустив за ворот.

Он простужен и беспечен,
как и я, бродящий в холод,
так привык, гордится нечем,
просто встретить вечер - повод.


Рецензии