Согрейтесь

Я к людям стал немножечко придирчив
И предъявлять повышенный к ним спрос.
Как дни, один есть хмур, другой улыбчив.
Ведь солнце воскресает после гроз.

Я в утомительном, не всяк раз,  ожиданьи.
Имею гардероб, в нем серое пальто.
Надену по погоде на восстанье
Листвы, которой бесконечное число.

Она вокруг меня танцует вальс осенний
И принимает мир наш таковым.
Последний от цветов зависим , пленный,
Пока не станет приземленным и простым.

Расхожих мнений много существует.
Мол осень трепетна, наводит этим грусть.
За карточным столом свеча блефует,
А дождь дорогу выбрал наизусть.

Сливает небо реки и озера,
Что вышли наверху из берегов.
И наводнение земли достигнет скоро,
Но не заявит гром колоколов.

Они молчат, разбудит май их снова.
Звонарь уснул, мороз  звук заглушил.
Стих закипает , будто грог, вбирает слово.
Согрейтесь. По бокалам вам разлил.


Рецензии
Олег,спасибо за красоту строк!
Удачи и вдохновения!

Лариса Гапеева   30.11.2016 17:53     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю.

Олег Кротов 2   30.11.2016 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.