Мне не хватает слов и красок

Мне не хватает слов и красок,
Мне не хватает красоты,
И солнца разноцветных плясок,
И лунной, нежной наготы,

Хочу я розовых рассветов,
И зимних, тихих вечеров,
И что ж душа моя раздета,
Ну что, влюбиться я готов?

А я б любил тебя любую,
Но где же ты, но где же ты?
Ужель в шкатулку расписную
Ты спрятала мои мечты?

Ты забрала мои тревоги?
Ты унесла мою печаль?
О, нет, и это видят боги,
И старый, седенький звонарь,

И высоко, на колокольне,
Бьют о любви колокола,
Любовный вышел треугольник,
Но как же ты предать могла?

Не мне любить тебя нагую,
Не целовать твой тонкий стан,
Дарю корону золотую!
Я от любви своей стал пьян!


Рецензии