Баллада о Крыме

От "Зурбагана"до "Берега Маклая"
Находится чудесная земля.
Там мысли в воздухе витают
И снова в сизой дымке тают,
Словно в тумане мачты корабля.
Там песнь сама на лад ложится,
Её подхватывают птицы -
Песню насвистывает штурман у руля.
Мне долго-долго будет сниться
Страна чудес ГРИН-ландия моя.

Ещё слышны над морем крики чаек,
Восходит утром алая заря,
Плывут дельфинов призрачные стаи,
С шумом волна на берег набегает,
Туман клубится над бухтою паря.
Там солнце в море спать садится,
Ассоли алый парус снится,
К ней Грей спешит через моря.
А летом там почти не спится.
Это страна ГРИН-ландия моя.

На берег там, с волной играя,
Из глубины, резвяся и маня,
Русалки морские выплывают
Но, вас заметив, тут же исчезают.
У горизонта, на исходе дня
От солнца море там искрится,
А по ночам щебечут птицы,
На рейде корабли бросают якоря.
Вам долго-долго будет снится
Страна чудес ГРИН-ландия моя.

От "Зурбагана" до "Берега Маклая"
Друзья, пред вами крымская земля.
Пусть в вашей памяти всегда искрится
И долго-долго-долго снится
Страна чудес ГРИН-ландия моя.

*Зурбаган - город из произведения А.Грина
*Берег Маклая - музей Миклухо Маклая в п.Кача под Севастополем.


Рецензии