Каюсь

Залезу осенью в скирду.
Согреюсь на боку, в соломе.
Бывало так, что и усну,
Забуду пьяненький о доме.
И все уходит от меня.
Заботы, радости, соседи.
Таюсь, как змей, или змея,
Усну, как спят зимой медведи.
Отличный отдых для души.
Валяйся, пьяным, на соломе.
Острит жена карандаши,
А я мечтаю об истоме.
Иду на плаху от нужды.
Она сильнее, гнет собака.
Я отлежал бока в тиши,
Дождался ночи, тьмы и мрака.
Солому варежкой смахнул.
Иду знакомою дорогой.
За рюмкой к другу заглянул,
Чтоб не казаться недотрогой.
Полегче стало, посмелей.
К родимой двери приближаюсь.
Ругай любимая скорей,
Ну загулял немного, каюсь...


Рецензии