Чутьё

Мышеловка, мышь, хозяйка.
Сыр, колбаска - кто хитрей.
Замолчала балалайка,
Сам хозяин просит щей.
Мышь учуяв запах сыра,
Не спешила подойти.
Мать, когда -то говорила,
На хозяйку погляди.
Если добрая, смеется,
Зарядила значит, ждет.
Кот лежит, не улыбнется,
Хвост готов, как самолет.
Мышеловка, тут неволя.
Под столом, не убежишь.
Жить с кусочком твоя доля,
Рот разинешь и глядишь.
Все готовы к жаркой встрече,
Нахлебался дядя щей.
От сморкался, сразу к печи,
Лишь ему не до мышей.
Поглядела мышь на это,
Повернулась и ушла.
А хозяйка, вот примета,
Кота скалкой обнесла.
Вы смотрите кто, что хочет,
Проявите интерес.
Дождь идет и всех намочит,
Каждой тварью крутит бес...


Рецензии