Из разговора с младшим братом

Нашел старые записи на пожелтевшей бумаге....
Начало этого стиха не сохранилось.
...Или не было.
Тоже касается и кусочка в середине.
Но, мне кажется, это не важно для данного случая.
Публикую почти без редакции.
====================================

.....................

- Ну, младшенький, теперь давай,
Коль ты меня обидел,
Всю правду мне
Выкладывай:
Ты где девчонку видел?

- Да ты чего...
Совсем дурак?
Ты зря разобижался.
Я между прочим, как никак,
А для тебя старался!
Ведь знаю я,
Что ты её
Есть тайный воздыхатель.
Вот и умение своё
Ты прояви, приятель.
Сюжет стихами изложи
Какой она хотела б...
Ведь ты же - с опытом мужик.
Вот это будет дело!

- Ты не учи меня, браток!
Я слушать НЕ ЖЕЛАЮ.
Ведь в этом деле ты - "ЩЕНОК"...

- А ты "КОБЕЛЬ" - я знаю.
Хоть раз послушай ты совет
От младшенького брата,
И сочини ты ней сонет
Ну?..
Подбери цитаты.
Ты вспомни молодость свою
Тряхни же стариною!
А я гарантию даю -
Поженитесь весною.

- Да ты совсем уже сдурел?!
Я хоть ещё не старый
Но нынче в брак, как под расстрел,
Я сам идти не стал бы.

- Скажу я прямо, ты - БАЛБЕС,
Какой мне и не снился!
Я знаю твой к ней интерес.
Ведь ты в неё влюбился.

Да ты же сам меня учил,
Как завлекать девчонок
И школу я твою зубрил
Из со своих пелёнок.
Ну...
В общем так...
Давай, браток,
Бери-ка ручку в руку
И сочини ей пару строк -
Моя тебе наука.

- Ну... Хорошо.
Ты убедил.
Попробую рискнуть я.
В себе я что-то разбудил,
Что не смогу уснуть я,
Пока я ей не напишу
Чего душа захочет.
Но только я тебя прошу
Не критикуй уж очень...
................
................
Ну, что прочёл?
Скажи: сойдет?
Твоё какое мнение?

- Прочёл.
Скажу.
Ты - ИДИОТ.
Прости.
ПОЭТ - вернее.
Ведь ты же ас-универсал.
Талант скрывал в могиле.
Давно б девчонке написал
Письмо в подобном стиле.
Я, хочешь, ей преподнесу
Твоё произведение?

- Я сам, пожалуй отнесу.
А вдруг там чай с варением...

 ...

Ты прав,
Глаза твои не лгут,
Я бабник.
И коварный плут...

------------------------------
Где-то примерно 1993 год.


Рецензии