Я не знал, что останется привкус печали

Я не знал, что останется привкус печали,
Я не ждал, что куда-то уйдут все слова,
Будто в двери настойчиво к нам постучали,
Словно в пьяном бреду закружИт голова...

Ты такая же. Милая, нежная Ласка,
Я такой же. Поверженный гордый король,
И всё будто бы вновь, но мы знаем прекрасно,
Что забыт от любви нашей старый пароль.

Я любил бы тебя, только сердце остыло,
Ты сгорела бы, только холодный огонь,
Погибаем мы оба, бороться не в силах,
Ласка нежная Дама, с ней гордый Король,

Зачеркнуть бы, что было, но только не с нами,
Написать на бумаге и в сердце роман,
Только память сильнее и крепче с годами,
Только с горечью боли любовный дурман,

Что ж? Целуй меня, нежная, страстная Ласка,
Закрывая глаза, вспоминай не о нём,
Мы напишем роман! И пусть новая сказка,
Ярким, чудным цветком запылает с огнём!


Рецензии