***

На пень надели
пышную корону
и небу он,
задрав обломка сук,
бахвалился, что он король -
то было звону!
Но что трухляв
не проронил он звук.

Вот так порой
надев сребро и злато,
за ними прячем
подлинность души,
не важно,
что ума уж не палата
и совесть продана
за мелкие гроши.


Рецензии