Любовь нечаянно...
Когда её совсем уже не ждал.
И череп лысый, и седая бровь,
И телом слаб, и вовсе не удал.
Но не прикажешь ей: она права,
И подчиняет чувства все себе.
Нужны ей только нежные слова,
Когда любовь уже в твоей судьбе.
А счастлив, кто женат на молодой?
И дух его достиг былых высот?
Да немощнее стал старик седой,
Хорошего он от судьбы не ждёт.
Смотрю на вялых, дряблых мужиков:
К чему пугать свой возраст и типаж?
Когда на встречу с Господом готов,
Нельзя менять узду и экипаж.
Куда ж я лезу, старый папуас?
Ишь, молодого тела захотел!
Купил ведро Виагры про запас
И одеяло для согрева тел.
Да, с головой, пожалуй, дружбы нет,
Ведь сколько обожглось уже мужчин!
Женился - через год покинул свет,
А был здоров, всё как-то, без причин.
Потом раздел имущества его:
Обиженных всегда - хоть пруд пруди.
Кому-то - всё, кому-то - ничего,
А человека нет, всё - позади.
Да у меня и нечего делить,
Но совесть-то должна быть, коль живой.
Судьбу не надо глупостями злить,
В семье пусть будут счастье и покой.
Свидетельство о публикации №116111502401