Рука

С рукой оторванной солдат,
Его везут не медсанбат.
Везут его жене домой,
С оной оторванной рукой.

Зачем страна, желая кровь,
Совала руку в не любовь,
Банальна рифма, не смешна,
Зачем так делаешь страна.

Земли в достатке, а хлеба,
В них широта и простота.
Чужое нам забавно брать,
Но могут руку оторвать.

Поймает дяденька, ты вор.
В тюрьму посадит прокурор.
Бывает в мире честный суд,
Но руку больше не вернут.

Вино, испитое до дна,
Щемит и треплется вина.
В фантомной боли нет руки,
Живите дружно мужики...


Рецензии