Долой любви оковы той былой

Сорву оковы со своей души,
Вздохну всей грудью, словно родилась.
Пройдусь по набережной.Ты меня не жди,
Я ветру вольному сегодня отдалась.

Остановлюсь, с березкой пошепчусь,
Скажу ей, что на сердце у меня.
И никому я больше не решусь
Вновь повторить заветные слова.

Берёзка тихо веткой шевеля,
Листвой коснется и душа замрет.
И вспомню я, как ты любил меня
И щеки вспыхнут, сердце запоет.

Греха не мало я здесь набралась,
Вот в этой роще, где пел соловей.
Ты вспомни, как тебе я отдалась,
Я думала, что нет тебя родней.

Но поостыли чувства через год
И ты с другой ходил на наш причал.
Я все ждала, что вдруг сейчас войдет
Тот, кто меня любимой называл.

Но, твой обман открылся, как то вдруг,
Я обожглась, обиду затая.
И душит, горечи, меня какой - то круг,
Какой же глупой я тогда была!

Ты возвратился. Но совсем чужой.
И я не та, что раньше, уж была...
Долой, любви оковы той былой!
Поверь мне, честно, рана зажила.


Рецензии