Дружок

Дружок мой, как то вычитал из книжки
Как зарабатывать скорей деньжишки
Кричал он помню долго, громко, ё- маё
Куплю себе я чёрное, шикарное пальто
Куплю большой и дорогой автомобиль
Ещё тогда сказал ему что он дебил

Ещё тогда я объяснить пытался идиоту
Что не бывает денег легких без работы
И не проявит просто так ни кто заботы
Нельзя богатым стать в единый миг
Но так я и не смог, его тогда отговорить
Дружок решил деньгу свою вложить

В итоге так он  и остался с одним носом
И даже не пытался задаться он вопросом
Что сыр бесплатный бывает в мышеловке
Для дураков такие и придуманы уловки
Давно пора бы всем понять, очень легко
Только своё в чужом кармане потерять


Рецензии