Муза, яхонты и злато

         Муза моей осени крылата,
         Вдохновенна, музыкальна и нежна,
         И щедра на яхонты и злато...

             /Людмила Надаховская/

 Муза моей осени крылата,
 Поцелует и умчится в синь,
 Я поет и вовсе не богатый,
 Я простой поэт, куда не кинь!

 У меня нет яхонта и злата,
 Только ручка, тело и душа,
 Но, для Музы это маловато,
 Возомнила, что она Княжна!

 Я для Музы ничего не значу,
 Музе быть со мною, нет причин,
 Почему же, Муза тогда плачет?
 Потому, что я пишу один!

 Муза допустить того не может,
 Не растрачена ни ласка, ни любовь,
 Потому, обида её гложет,
 Заставляет быть со мною вновь!

 И забыты яхонты и злато,
 Поняла она, что не Княжна,
 Пусть, поэт я вовсе не богатый,
 Но со мною, Муза всё ж, нежна!

      14 октября 2016 г.
 


Рецензии