Осенняя берёза...

***
Растеряла листья, белая берёза,
Желтые, резные, в первые морозы,
И стоит бедняжка, вовсе без одежды,
И на чью-то помощь, никакой надежды.
***
Хочется, чтоб кто-то, чуть помог берёзе,
На коре как бусы, замерзают слёзы,
А к обеду  тают, сладкою настойкой...
Но бывает сладость, часто очень горькой!
***
Очень, очень горько то, что одинока,
Что седеют косы, часто раньше срока,
Что теряет листья, жёлтые, резные,
Проливает слёзы, сладкие такие!
***
Друга бы такого, чтобы вместе вечно,
Чтоб побыть невестой, в платье подвенечном,
И конечно дети,  порослью белели...
Господи, как мало, надо, в самом деле!
***
Растеряла листья, белая берёза,
Желтые, резные, в первые морозы,
Но в душе, конечно, теплится надежда,
Что  природа вечно, не бывает снежна!
***
))фото автора…


Рецензии
Красивый стих! Так и видится эта красавица-березка, одиноко стоящая вдали...

Татьяна Гостенко   23.12.2016 14:06     Заявить о нарушении
...да, деревья как и одинокие люди!Спасибо большое!...с уважением, Сильвер.

Сильвер13   23.12.2016 14:43   Заявить о нарушении