Теорема Пифагора
Небес бессмертный дух лелея,
Гипотенузой прямоты,
Угасла тихая аллея.
Квадрат сугробов разогнав,
Две суммы улиц поспешили,
Углом прямым к аллее встав,
Квадрат лучей в нее вонзили.
На сей периметра артикул,
Лебяжью расстелив перину,
Сам Пифагор снега рассыпал,
Явив молчания картину.
Свидетельство о публикации №116111502122