Не укоряй. Прошедшего не жалко

Не укоряй. Прошедшего не жалко.
Пусть яркий свет дурманит эту даль -
Всю глубину изведает хрусталь
Пустых небес: ведь пустота - отрада,

Когда уже круги земного стада
Свершились, и дарит поцелуем сталь
Отдохновение. Хладна твоя печаль.
Дрожат холмы, мне говоря: не надо,

Стремясь в пути обледенелых стай,
Привычно предаваться покаянью.
Смиряя ток овеществленной дланью
Ветров, предшествующих смертному дыханью,
Я слышу глас: вот время, представай...
...о, брат мой, вот чело. Облобызай.


Рецензии
Облобызай вышло из употребления, уж очень напоминает облизывай. Попробуйте подменить. С уважением.

Владимир Малых 2   19.11.2017 08:18     Заявить о нарушении
Архаизмы как признак торжественности. Строго говоря, "длань" тоже вышло из употребления)

Спасибо за внимание)))

Илья Демичев   20.11.2017 14:08   Заявить о нарушении