38 Золото

Я люблю в тебе
сто градаций
от форте
до пиано.

Знаешь,
твои -
восхитительны
даже изъяны!

Ты их не прячешь,
долго
ночами
не плачешь.

Ведаешь ли,
для меня ты
как много значишь?

В вечер придешь,
с книгой
под пледом
ляжешь.

Ты себя не боишься -
будто под солнцем на пляже.

Я же
с тобой
дышать забываю даже;
будучи рядом,
и два слова не свяжешь.

Я же с тобой -
под обстрелом горящих снарядов.
Вычти у времени
разность улыбок и взглядов,
и останется
вечный узор,
любовью сплетенный.

Я для тебя -
город,
без бою
врагом покоренный.

Смоют
поэзии ворох
морские волны...
которые
о_берег твой
стучатся прибойно.
Пусть любовь моя
будет личный твой оберег -
золотая,
словно писал её
Климт или Грек.

4 ноя 2016


Рецензии