Уходит в ночь...

Друг или враг, купец или изгнанник?
Неважно, кто таков, зачем пришёл,
Беглец, варяг или усталый странник?
Что предпочёл, жаркое или плов?
Я рад любым, погрязшим и безгрешным,
Разбившим лбы, познавшим зло и боль,
Тем и другим, весёлым, безутешным…
Вот хлеб, грибы, картошечка да соль,
Стол не богат, ни плова, ни жаркого,
Вода в реке, как ласковая дочь,
Покой и ободряющее слово…
Рука в руке, печаль уходит в ночь…


Рецензии