Эта осень должна закончиться в среду

Эта осень должна закончиться в среду,
билеты в декабрь давно уже куплены,
можно выпить бокал вина за обедом,
просмотреть почту за несколько суток,
и под душем горячим, будто забылись
все разговоры о прошлом, стоять,
в воздухе лёгкие автомобильные
просят друг друга не умирать,
улицы дремлют спокойно, и пьяным
кажется каждый застенчивый взгляд,
хочется лечь сегодня так рано
и не слушать, что там говорят,
что волнует, заводит, а, может быть, тонут
в морской глубине молитвы к тебе,
но, если я доплыву до разлома, то омут
покроется льдом, и зима по реке,
как по звёздам, прибудет в четверг,
закрутится жизнь вьюгой туманной,
когда осень замедлит свой бег,
воздух холодный излечит все раны.

Среда
Ноябрь, 12'16
Слова - Adam Kesher


Рецензии