Блат

Все делают в стране у нас по блату,
Везде нужна надёжная, мохнатая рука.
Не обязательно тебе тут быть богатым,
Лишь на руках твоих росли бы волоса!

Болеть тебе не так уж будет страшно,
Когда врачи знакомые в больнице есть!
А вот без них уже дружок будет опасно,
В очередях легко ты можешь умереть!

А если друг в военкомате есть, прекрасно!
Сынок под попой, рядышком ему служить.
В прокуратуре брат, тогда уж безопасно
Что хочешь, дела любые можно воротить.

Ну а дядька если у тебя какой министр,
Так это просто, неземная благодать!
Другим на лапу смело можно не давать,
Добро чужое, без оглядки разбазаривать!

Такая вот у нас страна, руковолосатая
Без блата тут и дня не проживешь,
Хоть сто законов  с собою приведёшь,
И рук мохнатых ты во век не изживешь...


Рецензии
Павел! Без блата в России не проживешь хорошо,Станешь бомжом!

Анатолий Чигалейчик   09.04.2017 16:06     Заявить о нарушении
А так я про что?!

Павел Ежовъ   09.04.2017 16:08   Заявить о нарушении