Чрез годы земных испытаний

Чрез годы земных испытаний

Чрез годы земных испытаний,
важнее, кто ты или Бог,
узришь не без мук и терзаний,
нить жизни, свернувши в клубок.

Неважно, богач ты иль нищий,
за деньги не купишь Творца.
Чем больше богатств, тем огнище
сильней в преисподней костра.

Коль душу продал за богатства,
склонившись пред князем здесь тьмы,
попав так с семьей к нему в рабство.
тебе же и ближним – кранты.

Пускай ты всех в мире богаче,
пускай ты удачнее всех,
делами в ад путь твой оплачен,
а значит, души твоей - смерть.

Гордыня того полонила,
кто жаждет здесь славы земной,
застрянет меж Сциллой Харибдой,
навеки утратив покой.


Рецензии