Зависть. К рисунку Сергея Алексеева

адрес Зависть. Художник Сергей Алексеев.

Чтоб сбылось,
О чём мечталось,
Чтоб действительно сбылось,
Вам нужна всего лишь малость –
Подарите сыну …гвоздь.

Арчибальд
Работал в бане,
И достаток в дом имел,
Но дарить подарки Ване,
Сыну, значит, не умел.

Был он от роду
Прижимист,
Не сказать, чтоб скупердяй,
Что ни день, то чисто вымыт,
Но… в натуре – негодяй.

Почему такое
Кредо,
И откуда всё взялось?!..
Лет пятнадцать носил кеды,
Пока… всё оторвалось.

Сшил костюм –
Носил лет десять,
Восемнадцать лет – кашне,
Брюки век не мог повесить,
С тремя дырами в мошне…

Что касается
Чужого,
Был завистлив Арчибальд –
По утрам была изжога,
В сердце – бухал Бухенвальд!..

Вот пример:
Кузьма из пятой
«Жигули» купил себе,
Арчибальд наш чуть не спятил –
Поворотный пункт в судьбе!..

Зависть Арчи
Одолела,
Чтоб соседу навредить?!..
Как впилась заноза в тело –
В туалет не мог сходить!..

Геморрой его замучил,
Выпадает, будто гроздь!..
Арчибальду стало лучше –
Он купил сынишке…гвоздь.
15.11.16 (7.05-7.25)


Рецензии