Миндаль

Счастливы жители города, когда по утрам пахнет кофе,
движение крови - всегда к голове, вниз - наверное, ночью,
миндалевое солнце величиной с двухэтажное здание,
я волнуюсь, меня выдаёт сбивчивое дыхание.
Смеюсь, ведь мне по утрам нужно что-то покрепче,
чтобы понять и простить натуру человеческую,
когда в твою кровь, как в океан, заплывут чудо-рыбки,
поймай за хвост чешуйчатый недостающую улыбку,
совершай ошибки, древо вен опустошит весь твой сосуд,
миндаль останется на дне, и ты сам войдёшь в приют,
в свой маленький, но - рай*. И песни заиграют вдруг,
к тебе на санках прилетит мама, а, может, лучший друг,
а, может, она и есть твой друг, в окно скорее погляди,
за ним дожди, щекотка славных вьюг, горят огни,
спокойно так, как будто всё укрыто сном задумчивым,
счастливы жители города, когда шторы опущены,
в квартирах кто-то в ноябре уже поставил ёлку,
другие стелют на постель слова, что мягче шёлка,
а я готов, да хоть сейчас, зажечь желаний свечи,
чтобы сыграть ещё разок. Чтоб повторилась встреча,
я попрошу прощения за мысли. Как вслух, так - дураки!
Прошу, прости. Они уже давно на чердаках, а чердаки
совсем уж улетели - за миллионы ноябрей,
я поспешил, был глуп, но стал ещё глупей,
когда позволил сам себе наговорить с три короба,
счастливы жители несомненно прекрасного города,
когда по утрам пахнет кофе. Однозначно, миндальным.
Я волнуюсь, быть может, нам пойти на свидание?

Миндаль
Человеку, которого всегда буду любить.

Ноябрь, 8'11
Слова - Adam Kesher

* Маленький рай - произведение Хулио Кортасара


Рецензии