Разлюбила
Умиляться личинами масок,
Иллюзорности глупой сестричку
Напридуманных образов, красок.
В чьи рядила людей приходящих,
Приведенных судьбою и просто,
Пустословьем медью звенящих,
Похвалой незаслуженной остро,
Расписаться пытавшихся тихо
В книге жизни моей бытия,
А потом насылать в сердце лихо
Темь душевную, страсти даря.
Потому полюбила снимать
Нынче маски, скрывающих сущность,
Чтобы душу без грима знавАть,
Неприглядных характеров кучность.
Это действо печально, но все же
Иногда под личиной бриллиант
Вдруг найдется, на солнце похожий,
Ну, чистейшей воды адамант.
Правда редко, но есть самоцветы,
Хотя больше булыжников ряд
Где не ведают сердца заветы
Хотя, что-то о счастье кричат
фото из интернета и авторская графика
Свидетельство о публикации №116111501837