А хорошо жить человеку на Руси...

А хорошо жить человеку на Руси.
Куда хочу, туда сегодня и пойду.
Зайду к куме, - а ну, подруга, не бузи,
Налей граммулечку ты мне и я уйду. 

-Послушай, кумушка, ну как там мать, отец?   
-Давно уж померли. - Давай, за упокой
налей-ка стопочку,иль мне сейчас конец.
Налей ещё и мое сердце успокой.   
 
-А, как там дитятки твои? Поди больши.
-Один уж в Армию, полгода, как ушел.
-Налей за крестника, кумище, от души.
Вот представляешь,так жену и не нашел.

-Тоскливо, слышишь, одному. Присядь со мной.
Налей-ка, милая, какая ж ты краса.
Дай поцелую тебя, ангел дорогой ,
Что за кума, коли под кумом не была?

А хорошо жить человеку на Руси.
Куда хочу, туда сегодня и пойду.
Зайду к девчоночкам немного потусить
И там, наверняка уж, мне нальют.

Болит с похмелья голова. - Ну что, сосед,
Давай, соседа похмели, не то помру.
Ведь у меня сегодня вечером банкет,
Коль не напьюсь я там в зюзю - домой приду.

Наутро снова опохмелюсь я пивком.
Зайду в кабак, так и за стойкою засну.
Проснусь на утро в чужом доме...с чуваком...
Как очутился там и сам я не пойму.


Рецензии